Цены на продукцию указаны здесь »

Правила здорового питания

«В здоровом теле – здоровый дух»
Древняя истина

Говорят, что тело – это храм души, но часто он игнорируется больше, чем что-либо еще. Посмотрите на свое тело, подумайте, достаточно ли Вы о нем заботитесь? Скорее всего оно на втором плане. Вы привыкли, что оно должно выполнять свои функции. И обращаете на него свое внимание, когда оно дает сбои в работе. Задумывались ли Вы, приходя с утра на кухню, насколько правильно Вы питаетесь. Ведь неправильное питание приводит ко многим заболеваниям.

Питание – важный фактор, который влияет на здоровье человека. Организму необходимо дать все то, что ему нужно для полноценного функционирования. Надо прислушиваться к своему организму, он часто сам подсказывает, что ему нужно. Например, если вы подряд, целую неделю, кушаете котлеты, то в дальнейшем, при виде котлет у Вас пропадет аппетит, так как Ваш организм, возможно, просит другую пищу, чтобы пополнить запас микроэлементов и витаминов. Но как помочь ему восполнить запас сил и энергии для нового яркого дня Вашей жизни? Что важно знать о питании?

Прием пищи должен проходить, как важный процесс. К этому необходимо относиться педантично.

7 правил здорового питания:

1. Принимать пищу надо в уютном, красивом помещении с живыми цветами.

2. Готовить и принимать пищу необходимо в хорошем расположении духа.

3. Перед едой надо помолиться. Что этим достигается? Во-первых, снимается негатив с пищи. Во-вторых, человек успокаивается и устраняются все мирские проблемы.

4. Принимать пищу необходимо при ощущении чувства голода. Не переедайте.

5. Во время еды ничто не должно отвлекать Вас. Вы не должны решать в уме, какие-то проблемы. Должна быть полная концентрация на еде. Наслаждайтесь, созерцая яблока, петрушку и другие продукты. Этим Вы стимулируете работу вкусовых рецепторов.

6. Нельзя смешивать белки с углеводами. Если вы хотите получить максимальный эффект по усваиванию пищи, все нужно кушать отдельно в разное время: мясо с картофельным пюре принесет усталость организму, а овощной салат с картофельным пюре принесет много сил и энергии!

7. До 12:00 можно кушать фрукты, ягоды и пить чай с медом и лимоном или свежий сок. Основную пищу надо принимать после 12:00. С 24:00 до 12:00 часов дня организм очищается.

Завтрак:

Понимать, какие продукты в какое время стоит есть, тоже очень важно. Начнем с завтрака:

  • Для восстановления запаса важных витаминов и микроэлементов, необходимых для бодрости и свежести на протяжении нового дня, рекомендую чайную ложку перги.
    Не обножку, ее еще называют пыльцой, которую пчелы не кушают и используют как сырье для изготовления перги. Процесс приема перги должен проходить примерно десять минут. Сначала одну гранулу раскусили, через несколько секунд другую, и т.д. Очень важно не спешить глотать пергу в твердом состоянии, а разжевывать гранулы перги, она перемешивается со слюной до состояния однородной кашицы. В ротовой полости начинается процесс осваивания. Вторую такую же порцию перги рекомендую принимать за 20 минут до обеда. Перга имеет в своем составе 16 аминокислот, 13 жирных кислот, белки и углеводы, витамины (все известные витамины), макро и микроэлементы, ферменты, гормоноподобные вещества, в том числе стимулятор роста и т.д. Это хороший энергетический продукт. Он хорошо взбадривает.
  • Через 15-20 мин – чай с ромашкой, или другие фиточаи. К чаю хорошо подойдет несладкое печенье, например, «Мария» с медом.
  • На завтрак хорошо кушать фрукты. Если время года позволяет, употребляем свежие, они как раз имеют такое желанное летом, охлаждающее действие. Зимой на завтрак съедайте сухофрукты.
    Рекомендую наши, местные, не заморские фрукты, а именно: яблока и груши и др. Организм наших предков привык к этим местным фруктам. Нельзя смешивать фрукты разных семейств. Косточковые плоды – к косточковым, ягоды – к ягодам. Промежуток к употреблению в пищу фруктовых разных семейств должен быть приблизительно 15-20 минут.
  • Хорошим завтраком, по моему опыту, является фруктовый салат. Можно с домашним йогуртом. Обычно именно так и выглядит мой завтрак. В зависимости от времени года – разные фрукты, ягоды, орехи. Иногда – консервированные, иногда – замороженные, иногда – свежие. Такой салат каждый раз получается с новым вкусом, быстро готовится и идеально подходит для раннего утра.

Обед:

Обед лучше всего устраивать около полудня, не позже 14:00.

  • В обед можно есть зернобобовые, высококалорийную пищу, мучное. Главное правило – не переедать.
  • Овощной салат с растительным маслом или сметаной, овощи по сезону, много зелени: укроп, петрушка, ботва, сельдерей и др. Растительное масло: кукурузное, конопляное или подсолнечное.
  • Дальше овощной суп разных вариантов, чередуя по дням.
  • Дальше рыбные или мясные продукты, чередуя по дням. Мясо необходимо приправлять чесноком и луком.

На протяжении недели рекомендую делать один разгрузочный день, принимая легкую пищу в небольших объемах.

Ужин:

Не позже шести часов вечера. Основные правила ужина:

  • Есть вечером лучше всего кисломолочные продукты – простокваша, ряженка или кефир, творог с орехами и медом.
  • Также рекомендую овощи. Сырые или тушеные. Овощи можно все, но старайтесь есть меньше картошки и томатов. Картошка – достаточно тяжелая пища, помидоры – ближе к ягодам, чем к овощам.
  • Как другой вариант каша.
  • Не рекомендуется есть зернобобовые. Если Вы на ночь съедите что-нибуть мучное, например булочку, то она избавит Вас нормального сна и перевариться только завтра.
  • За час до сна, рекомендую употребить, столовую ложку меда, не запивая. Это хорошее снотворное.

Вода

Человек должен выпивать в день примерно два литра жидкости. Суточная потребность организма в воде определяется условиями внешней среды, количеством принимаемой пищи и характером работы.
Жидкость рекомендую выпивать либо до приема пищи, либо через полчаса после приема пищи, чтобы пища лучше усваивалась. Сразу после еды не рекомендуется потреблять жидкость, так как это утрудняет переваривание пищи. Следуйте рациональному водному режиму, это важное условие сохранения здоровья.

Качественные продукты – залог здоровья

«Скажи мне, что ты ешь и я скажу, кто ты». Известный врач Гиппократ справедливо считал, что пища – это лекарство, а человеческий организм – это своеобразная аптека, которая способна строить из того, что мы едим и лечить себя. Наше тело состоит на 100% из того, что мы едим. Каждые 7 лет оно полностью обновляется: все старые клетки постепенно отмирают и их заменяют новые, которые вырастают на тех микроэлементах и питательных веществах, которые наше тело получает из пищи. Именно поэтому очень важно качество и питательность продуктов, которые мы потребляем.

Следует знать, что в последнее время продукты, которые продаются в супермаркетах и магазинах, не заслуживают доверия и часто являются вредными для нашего здоровья, ведь производители соревнуясь за покупателя и снижая стоимость производства, начали использовать заменители природных составляющих или завозят химически загрязненные продукты из-за рубежа.

  • Магазинные молочные продукты, сыры, сливочное масло и кондитерские изделия содержат пальмовое масло, которым производители за счет ее дешевизны стали заменять естественные животные жиры. А пальмовое масло способствует развитию атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
  • Несмотря на штамп «Без ГМО», магазинные мясные и колбасные изделия часто содержат добавки трансгенной сои. Потребления ГМО продуктов вызывает серьезные патологии внутренних органов, а также делает стерильными детей, родившихся от родителей, потреблявших ГМО – нет внуков (что уже доказано в официальных опытах на лабораторных мышах).
  • Также магазинное мясо содержит гормоны роста, которые помогают животным набрать массу вдвое быстрее, чем на нормальных продуктах. А мясо, начиненное гормонами, провоцирует бесплодие, изменяя эндокринный фон.
  • И это лишь часть ответов, которые можно найти на вопрос «Почему продукты в магазинах дешевле, чем натуральные и почему с каждым годом люди все чаще обращаются к врачам?».

Есть ли выход из данной ситуации? Да. Выход есть.
Это в первую очередь потребление продуктов, выращенных на собственном приусадебном участке или продукты, купленные у людей, заслуживающих доверия, поскольку они выращивают их на органике, т.е. являются экологически чистыми.

Наше тело – живой храм души, наполняйте его здоровьем и любовью!!!

© Пчеловод Владимир +38 098 6387875